こんにちは👋😃
☁️曇り空の大阪です。
いつも 👍️いいね フォローありがとうございます❤️
フォロワー数がちっとも増えない 私ですが
フォローしてくださる奇特な方


改めてまして ありがとうございます🥰
9月5日 月曜日
今朝の朝食☀️🍴
日曜日に買ったピザ🍕の残り


梨とピオーネは バイトでお弁当の娘に持たせた 残り🎵
息子はテレワークなので、半分は息子が食べた😋

月曜日の晩酌は
時間があったので、柔らかくて、美味しそうな
アスパラと ライフの極薄 国産豚肉で
アスパラはハカマをピーラーでむいて 軽く茹でる

豚肉には一枚、一枚 塩、胡椒
アスパラが長くて26センチフライパンでははみ出るので 半分にカット🔪
あとは、ひたすら巻き巻き🌀巻き巻き🌀
最後に片栗粉でお化粧しまして

フライパンにどどーん
一回で全部無理で、二回焼きますー☺️

焼き目がついたら
合わせダレ ジュワーー

家族が喜ぶ 豚肉のアスパラ巻き、完成⤴️⤴️
多少手間だが、美味しいの間違いなし😋🍴💕

副菜🎵
☑️オーシャンキングときゅうりとワカメの酢の物
☑️ツナと人参のマカロニサラダ

あとは作り置きの みょうがの甘酢漬けと お豆腐にキムチ

ビール🍺はこれ
尾道ラーメンとお土産 4月に尾道行った時買ったやつ。
これ、ペールエールやねんけど、地ビール系は
やっぱり ペールエールが1番飲みやすい。

時間のある時は スイーツも手作り❤️
昔よく子供らに作ってあげたオレンジ100%
お手製のゼリー。
ゼリーに限らず、手作りおやつはほんまによく
作ってあげました☺️
シンプル材料

オレンジをそのままカップに
果汁が足りない場合は 美味しい100%のジュースを足してください。

固まったら 最初に取り出したオレンジの身の部分を
のっけて完成⤴️

これがね、プルンプルンで、へんに甘くなくて
美味しいんですよ。

おとうさんへ
おとうさん ここのいえにうまれてきて よこた。
よかった って書けなかったんやね。
よこたが可愛いすぎて。。
おとうさんへやのに
私の絵ってとこもまた。。🥰🥰
キュンするお手紙です。
今日も読んで頂きありがとうございました☺️❤️