塩麹+米 アンガス牛/植え替え5月2日 月曜日ロンの散歩🚶♀️我が家は暦通りなので、本日は相方さん→仕事息子→テレワーク私は休みです。この間 みっちゃん所で買ったお花の植え替えです。たかが植え替えといっても。。ガーデニングをされてる方は分かると思うんですが。結構。。😅🖐️手間隙かかるんですよね。。単に植え替えれば言い訳ではなく植物に合わせた土作りから。土を再利用する場合は 古い根を取り除き土をふるいにかけて 再生土や腐葉土入れて 肥料いれてなんやかんやでやっと植え替えます。寄せ植えの場合は 植物同士の合う、合わんもあるので考慮して。今回は大好きなガウラを結構植え込みました☺️おやつタイムはこれ❤️美味しいのよー☺️晩ごはんは。。お安い アメリカ産 アンガス牛 g260円くらいかな。煮込みにしようと思ったけど 植え替えで面倒になり😅塩麹に漬け込んでステーキにしました☺️たっぷりお野菜コンソメとインゲン豆のごまあえ、韮の卵とじ、パプリカのマリネ全体図 ↓↓↓🍷は赤です。からの相方さんとスーパードライ 半分こ。デザートは。。前日買ったプリン🍮❤️チュール✨チュールを食べる猫の顔て。。ほんまに。。。すごい顔😅今日のコバノランタナのお客様あおすじ揚羽🦋いらっしゃいませー☺️たっぷりお吸いくださいませー😃今日も読んで頂きありがとうございました☺️❤️