いつもいいね&ご覧いただきありがとうございます
実は旦那の仕事の都合で
早めの正月帰省ということで長期で実家に帰っていました
その間にいろいろ届いていたのですが、
ご紹介する前に私、胃腸炎でダウンしてしまい・・・
やっと復活しました
今回はその届いていたもののひとつ
正田醤油株式会社さんの
冷凍ストック名人 プルコギの素 のご紹介です*
(私事でモニター期限が過ぎての更新になってしまい申し訳ございません)
この中に入っているタレとお肉だけで簡単にプルコギが作れて、
且つその日に使わなくてもたれに付け込んで冷凍保存できて
調理するときも解凍不要でそのままフライパンで温めるだけという
忙しい人にはうってつけの商品です
価格210円(税抜き)
単品重量150g
賞味期限製造後360日
保存方法(開封前)直射日光を避けて、常温で保存
裏面
私はその日の晩に使う予定でしたが、
せっかくなので、冷凍してから調理してみました
冷凍した日にち&利用目安を記入するところがあるのは便利ですね
ジップロックから出してそのままフライパンへ
凍ったまま蓋をして約5分後、きちんと解凍されていました
その後はお肉をほぐすように全体を軽く混ぜ合わせて
汁気がなくなったら完成です
まさにこの日は実家から帰ってきたばかりで
手抜きしたい気分だったので お肉onlyのプルコギ丼
旦那は安いお肉とはつゆ知らず、
ウマッ!!と美味しそうにかき込んで食べてました
味もお肉にしっかりしみ込んでいて
今回はお肉だけでしたが、特製たれが多めに入っているので
野菜を入れてもよさそうです
プルコギ以外にも様々な種類があるみたいなので
気になった方はぜひお試しください