なんの葉っぱ?
こたえは大根。
買ってきた1本の大根。
5センチほどの葉付きだったけれど、浅漬けにするには少ない。
こんな時には、水栽培。
小さな器に水をはり、葉の根元3センチほどで切った大根を入れる。
数日で、ワサワサ葉っぱが育つ。
食べごたえがありそうなくらいになったら、容赦なく収穫。調理。
もうちょっともうちょっとと、放置し過ぎると、葉が黄色くなるのでほどほどに。
刻んで塩もみ。
美味しい一品になる。
なんの葉っぱ?
こたえは大根。
買ってきた1本の大根。
5センチほどの葉付きだったけれど、浅漬けにするには少ない。
こんな時には、水栽培。
小さな器に水をはり、葉の根元3センチほどで切った大根を入れる。
数日で、ワサワサ葉っぱが育つ。
食べごたえがありそうなくらいになったら、容赦なく収穫。調理。
もうちょっともうちょっとと、放置し過ぎると、葉が黄色くなるのでほどほどに。
刻んで塩もみ。
美味しい一品になる。