毎年4月〜9月末までは週3,4日はうなぎ釣りに行く。

うなぎ釣りは基本夜釣りなので平日でも平気なのだ。

狙うは60cmオーバー、もしくは400g以上のうなぎ。

このサイズが脂が乗ってて最高に美味い!!


今夏大雨直後、1時間での釣果


今年一番の大物



鰻は自分で捌いて焼いて食べる。
タレも自作である。
うなぎは焼いてる時の音も最高で、その音を聞きながら飲むビールはたまらなく美味い。


天然鰻丼

よく天然鰻と養殖鰻の違いは?と聞かれるが、私はハゼの天婦羅とキスの天婦羅を例えに出す。
要は天然鰻の方が味が濃いのである。

今や養殖鰻も高騰してお店にはなかなか食べに行けれないが、自分で釣ってくれば、ほぼ毎週末に鰻を食べることができる。
これぞまさに釣人の特権!!
来年4月が今から楽しみである。