蒙古タンメン中本北極ブラック食べてみました。 | Dsopのブログ
動画などで、最近良くみるので
買ってしまいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190303/22/dsop/2f/ba/j/o1080060714365861976.jpg?caw=800)
セブンイレブン限定でしたね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190303/22/dsop/83/6e/j/o1080060714365861981.jpg?caw=800)
後入れてオイル。
にんにく+辛味アップの特製オイルですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190303/22/dsop/f2/fe/j/o1080060714365861988.jpg?caw=800)
開封後です。
美味しそうですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190303/22/dsop/e5/ac/j/o1080060714365861998.jpg?caw=800)
特製オイル。入れてしっかり混ぜた後です。
にんにくの香りとスパイシーさが
数滴入れただけでかなり上がってしまいまし
た。
激辛+ニンニク臭がヤバすぎます。
食べた瞬間から、汗が吹き出るぐらい
辛かったですが、辛みを越えて旨みが
押し寄せてきますね。
温度が下がると辛みも減り
食べやすくなりましたね。
冷えてからなら、スープも完食できました。
温度でこんなにも、辛味が変わるとは
思いませんでね。
不思議なら~めんでしたね。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212444207698%22&blogger_ameba_id=%22dsop%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)