動画で気になったので作り方を

調べて下準備してやってみました。


じゃがりこサラダ味とチーズ味の

二種類で作ってみました。


サラダ味には割けるチーズでやりましたが

なかなか辛い作業なんですね割くのって。

チーズ味は溶けるチーズで楽しちゃいました。


熱湯を150ccでやってみました。


ポテサラ風にはなりますが、動画でみたような

チーズが溶けて繊維質みたいな感じには

いくら混ぜてもなりませんでした。


心がおれてしまったので、

溶けるチーズ追加して、お湯も目分量で

追加して別物?レシピ外のものを

作ってしまいました。


伸びるじゃがりこができました(サラダ味)。


これぐらいがじゃがありごだと思ってました。


チーズ味のじゃがありごにもチーズ追加して

伸びるじゃがりこにしてみました。


サラダ味よりチーズ味のほうが

食感がポテサラ風でしたね。

感想は、美味しくない。

チーズが濃すぎて重すぎて、

食べるのが辛かったです。

じゃかりこの容器で作ると、どうなってたのか

な?とは思いますね。

公式では耐熱じゃないのでやらないで下さい

ってことなんでやりませんけどね。

久々に大失敗でした。