じゃかありご作ってみました。 | Dsopのブログ
動画で気になったので作り方を
調べて下準備してやってみました。
じゃがりこサラダ味とチーズ味の
二種類で作ってみました。
サラダ味には割けるチーズでやりましたが
なかなか辛い作業なんですね割くのって。
チーズ味は溶けるチーズで楽しちゃいました。
熱湯を150ccでやってみました。
ポテサラ風にはなりますが、動画でみたような
チーズが溶けて繊維質みたいな感じには
いくら混ぜてもなりませんでした。
心がおれてしまったので、
溶けるチーズ追加して、お湯も目分量で
追加して別物?レシピ外のものを
作ってしまいました。
伸びるじゃがりこができました(サラダ味)。
これぐらいがじゃがありごだと思ってました。
チーズ味のじゃがありごにもチーズ追加して
伸びるじゃがりこにしてみました。
サラダ味よりチーズ味のほうが
食感がポテサラ風でしたね。
感想は、美味しくない。
チーズが濃すぎて重すぎて、
食べるのが辛かったです。
じゃかりこの容器で作ると、どうなってたのか
な?とは思いますね。
公式では耐熱じゃないのでやらないで下さい
ってことなんでやりませんけどね。
久々に大失敗でした。