漬け込み終わりました。 | Dsopのブログ
丁度3ヶ月位前に、にんにくの蜂蜜浸け
初めて丁度3ヶ月目に完成ってしたかったんで
すが気づいたら2日過ぎてしまってた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/dsop/81/fd/j/o1080060714357957579.jpg?caw=800)
ラップして保存してたものを開封した
ところです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/dsop/48/35/j/o1080060714357957590.jpg?caw=800)
あっという間の三ヶ月でしたね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/dsop/02/11/j/o1080060714357957599.jpg?caw=800)
蓋を開けると強烈な匂いに
くさいと叫んでしまいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/dsop/90/af/j/o1080060714357957608.jpg?caw=800)
なので、欠片の小さなものを選択
してみました。
確かに食べた瞬間、かなり強い香り
でしっかり噛む事が出来ず、
程よく噛み砕いて、水で飲み込むと
香りよりも、蜂蜜の香りや甘味で
美味しく、後味の良い出来の良い
一品に仕上がりました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212440906771%22&blogger_ameba_id=%22dsop%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)