最近、玄米がブームらしい。
昨日の“あるあるⅡ”でも、健康雑誌“Bagel”でも特集で取上げられてました
とゆうわけで、
買ってきましたファンケルの「発芽玄米」
番組では玄米を炊くときに、
ヨーグルトを混ぜるとモチモチして甘みも増し、食べやすくなると言ってました
私は玄米初心者なので、
発芽玄米1:白米1くらいから始めてみようとかなと思ってます(´▽`)/
ちなみに、発芽玄米は玄米をちょっとだけ発芽させたもので、
玄米よりも栄養価が高く食べやすいのだそう
今までは、ダイエットとゆうより健康のために
白米に“十穀米”をプラスして食べていたんです。
コレね、とっても美味しいんですょ♪
航平も「お赤飯みたいでおいしい~」と喜んで食べていました
発芽玄米も気に入ってくれるといいなぁ~(^з^)
さらに最近では、【雑穀ソムリエ】なる資格が主婦の間で大人気だそうです
もちろん、健康志向の私も興味津々(笑)
日本雑穀協会 http:/www.zakkoku.jp/