玄米ブームと雑穀ソムリエ | しろくまとマフラーと北欧のおうち。

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最近、玄米がブームらしい。


昨日の“あるあるⅡ”でも、健康雑誌“Bagel”でも特集で取上げられてましたクローバー

とゆうわけで、

買ってきましたファンケルの「発芽玄米」

発芽米


番組では玄米を炊くときに、

ヨーグルトを混ぜるとモチモチして甘みも増し、食べやすくなると言ってましたビックリマーク


私は玄米初心者なので、

発芽玄米1:白米1くらいから始めてみようとかなと思ってます(´▽`)/


ちなみに、発芽玄米は玄米をちょっとだけ発芽させたもので、

玄米よりも栄養価が高く食べやすいのだそう本


今までは、ダイエットとゆうより健康のために

白米に“十穀米”をプラスして食べていたんです。

コレね、とっても美味しいんですょ♪


航平も「お赤飯みたいでおいしい~」と喜んで食べていました音譜


発芽玄米も気に入ってくれるといいなぁ~(^з^)ラブラブ


さらに最近では、【雑穀ソムリエ】なる資格が主婦の間で大人気だそうですメモ


もちろん、健康志向の私も興味津々(笑)


日本雑穀協会  http:/www.zakkoku.jp/