2月16日( 土 )
何となく千葉方面に行ってみようかなと思って前日早めに寝て午前2時頃に起床しました。
ちゃちゃっと準備を当然出来たわけではなく午前3時過ぎに出発して浦安橋を渡ってまずは千葉市街へ向かいながら何処を目指すか考えることに🤔
考えてたらあっという間に千葉市街についてイートインのあるローソンで肉まんがまだ販売していなかったので、変わりにチキンラーメンのぶっこみ飯とホットコーヒーで暖をとってたらこの時に💡ってひらめいて目的地が決まりました
よし勝浦タンタンメンを食べに行くか
そうと決まれば素早く休憩を済ませて出発
道中Google地図を確認したら現在地の近くから大多喜街道にアクセスして最短距離で勝浦まで行けることがわかりました
途中コンビニにまた寄って先程食べ損ねたピザまんを食べてカロリー補給
この時に走る距離もはっきりしてきたので多目に食べてハンガーノック対策を討つことに
タイミング良く小湊鉄道線が通ったので撮影しましたよ
大多喜まで来たらお城がある事を初めて知ったので寄り道
途中大多喜街道をまた外れてある場所へ寄り道
ここの分岐点を右へ
そしてはい!着きました
大戸の洗い越し
追記!洗い越しと言うのは、橋の上に川の水が流れ込んでる場所?の事です!
大体は酷道と呼ばれる道に在ることが多いのですが、中では此処の奴は格別らしいです
(国道ではありませんが?)
それと此処は一般車両は通行禁止になってますのでご注意を
写真で伝わらなければスマホで動画も撮ったのでどうぞご覧下さい
それからは原田商店に開店の40分前に到着
まだ誰も来てませんでした
口コミだと普段休みの日は1時間待ちが当たり前な人気店と伺ったので覚悟してたのだけど以外にビックリ
とりあえず地球ロック
初勝浦タンタンメン
タンタンチャーシューの大盛行ったりましたよ
感想は噂通りに辛いですそして唇と下がヒリヒリして感覚が麻痺してます
イキなりがっつくと喉がむせますのでご注意を
注文時に辛さを聞かれたから大体は想像できてましたが普通の辛さですでにこれですから側で辛口を注文した人は強者だと思いました
僕は普段スープは全て飲み干す派なんですが
さすがにこれはギブアップしてスープだけは飲み干せませんでした
あっ!でも味の方はとてもやみつきになる位美味しかっですよ
1時間並んででも食べたいのが頷けます