ご当地ご飯◎ | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba

ご当地ご飯◎

今朝目を覚ましたら

風が強く吹き荒れてるのが

すぐに分かるくらいの音がしていて

外に出るのを考えてしまうほどでしたガーン



どうも、ゆうきです🐢



しゃかりき感謝祭のツアーで

浜松〜名古屋の旅がありまして

2日連続でご当地ご飯をいただきました酔っ払い



まず浜松では、インターをおりて

少し走ったところにあった

ハンバーグで有名な《さわやか》!!




何気に初めての《さわやか》でしたパー



カニさん、杉ちゃん、フミくんは


げんこつ(250g)ハンバーグ


私とスタッフまちゅは


おにぎり(200g)ハンバーグに


全員オニオンソースでグッ🧅✨




これは店員さんが目の前で切って


ジューーゥッと焼き付けてくれます照れ


こんな感じで下矢印下矢印




中は少し半生というか柔らかめで


外はしっかり焼かれてあります炎


オニオンソースと相まって美味しかった〜音符





そしてその夜は浜松マイン・シュロスさんで


ステージを終えてからの食事ナイフとフォーク


下矢印下矢印



杉ちゃんが切ってるピザは意外と大きくて


直径40cmくらいはあったかなピザ



あと、オニオンリングのタワーとか


ジャーマンポテトとか


ソーセージの盛り合わせとか


ビールが進むフードがいっぱい!生ビール




そうは言いつつ私は…


色々考えてお酒は飲まずチュー


次行った時は絶対飲みますダッシュ




次の日の名古屋ライブを終えて


全員がお腹を空かしていたので


・味噌カツ

・味噌煮込みうどん

・味仙


という3択を杉ちゃん フミくん まちゅに


託したところ…


全員一致で「味噌煮込みうどん」上差し爆笑



下矢印下矢印



ということで、これも超有名どころの


《山本屋本店》の桜山店へ鍋



ここは車も停められるし


座敷もあって席間に余裕があるので


ゆったり食べながら過ごせる雰囲気キラキラ




私はきつねと九条ネギの味噌煮込みうどんパー


みんなスタンダードなのを頼んだり


かしわが入ってるものを頼んだり


サイドメニューも色々と頼んで


お腹パンパンになりましたっ!!デレデレ




旅に出るとこういう時間も


楽しみの一つですよねぇ〜スタースター


今回はみんなで行けて良かったな照れ




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