
梅雨どきの旬のもの☆
梅雨らしい感じの
ぐずつき具合ですね

どうも、ゆうきです🦐
天然くせっ毛うねっ毛の私は
もう…なす術もありません



そりゃあ〜 天然ポアロ髭も出ますよ

今日は大阪入りしてるんですが
最近お気に入りの
旬のものが味わえるお店に
初めて一人で行ってきたのです
毎回小鉢の集合が楽しくて
これだけで満足してしまいそうですが
どうしても私の口が
「泉州の水茄子 生姜醤油」を
欲していたので
日本酒「九頭龍」(福井 純米酒)とともに
堪能しまくりでした
あとは料理人さんに
「これだけは絶対食べとけっ」
というオススメで
一種ずつ盛ったお造りを一皿
(8種類ありますねっ)
全部最高に美味しかったけど
最後にマグロのいいところを
「塩とごま油でレバーみたいに、どうぞ」
と言われたので、従ってそうしてみました
こーれーがーまーたー
おーいーしーかーったーー
ごま油も、茶色いやつじゃなくて
白ごま油のランク高いやつで
サラリと品の良い味
大体2週間くらいで
仕入れるものが変わるらしいので
次はまた違う魚や旬ものが楽しめると思うと
楽しみが絶えないなぁ〜って
まぁまぁ短期間で行ってるから
スタッフさんも覚えてくださってて
今日はカウンターに座ったのもあり
色んなお話が出来ました
次回はもう既に予約済み
うふふふふ
ライブ情報色々ありますよー
是非チェックしてくださいね