古民家カフェで発酵玄米を☆ | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba

古民家カフェで発酵玄米を☆

とても有意義で充実した二日半を

神戸&大阪で過ごして

また新たに頑張ろうと思ってますグー


どうも、ゆうきです🪗



昨日ランチで

古民家カフェ《天王茶屋》

というところへ連れて行ってもらいましたニコニコ




神戸市兵庫区にあって


車(軽自動車)で行ったんですが…



『え…ホンマにこの道で合ってます?


『ん?落石注意って書いてあるけど!?



というような場所を通って駐車場に停めて


徒歩で急な坂道を登ってカーブを曲がったら


突如現れます!!グッ






一緒に行った方がお薦めしてくださった


【発酵玄米】のランチがあったので


みんなでそれにしてみましたよキラキラキラキラ




作り方があるらしいんですけど


こちらのお店のは【長岡式発酵玄米】


という作り方のようです上差し




想像してたよりも香ばしくて美味しくて


普通の玄米よりも消化が良いとのことで


たくさん噛まなくてもいいのだそうでウインク




ちゃんと説明書きが置いてありました二重丸

下矢印下矢印下矢印



ちゃんと出汁を取って作ってあるお味噌汁と


新玉ねぎのフライおひたしと昆布が


お盆に乗っていて¥750-ほどコインたち




この発酵玄米がほんと美味しかったので


お茶碗一膳分をお持ち帰り出来るパックを


買って帰ったくらいです照れルンルン




自宅の近くに


発酵玄米のおにぎりとか売ってるところ…


ないかなぁ〜〜????



と思うくらい


もう既に恋しいモードですチューアセアセ




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