そりゃぁススムゥ〜よね◎
書いてたやつを
夜中にコッソリとアップしておこう
うん、それが良い
🖋🖋🖋🖋🖋
春だから
こんなにお天気グズつくのって
どうも、ゆうきです🐈⬛🐈
旬のものを美味しく楽しく
食べられるって幸せですよね

先日訪れたお店でいただいた
焼きタケノコと新玉ネギが
本当に美味しくて
玉ネギなんて「ありがたいお花」に
見えてきちゃう感じがする![]()
炭火でじっくりと焼いているからか
タケノコや玉ネギの本来持ってる
旨みと甘みが更に立っていて
プラス焼いた香ばしさも相まって
『美味しい✨』でしかないワケです![]()
お料理としてはとてもシンプルではあるけど
それでいい、いや、
それがいいっ![]()
![]()
![]()
素材が新鮮であればあるほど
調理はシンプルに
まずは何も付けずにそのままの味わいを
楽しむのが一番です![]()
そしてその後にお塩をほんの少しつけたりして
またその良さを知るのも良いかと![]()
その他にも
いぶりがっこチーズは
クリームチーズが中にあるサンドスタイルで
これまたお酒がススムゥ〜🍶
一番のメインは「鯖の塩焼き」![]()
スタッフさんが「大きい鯖なんです
」って
言ってたんですが
実際出てきたら…
ドドーーーーンっ![]()
![]()
![]()
出てきた瞬間目を丸くしました![]()
約30cmあるんじゃなかろうかという
お皿からはみ出そうな鯖が![]()
しかも…
く、黒い…⚫️(炭火焼きだからね😅)
か、怪魚ですかっ
(撮ってる角度💦)
見た目はこんな感じでしたけど
お箸を入れて開いてもらうと
あ〜ら美味しそう![]()
口に入れると身がプッとしてて
魚の脂の印象よりは
いい具合に締まってる感じの印象![]()
これもお酒がススムゥ〜🍶
てか、
お酒ススムものしか食べてないがな![]()
それで、ええねんっ![]()
![]()
![]()







