シメハウマイモンデ◎
兄が三宮でよく行くイタリアンがあって
そこに連れて行ってもらいました〜![]()
![]()
かなり人気店らしいんですが
タイミング良く席が空いてて
兄のお気に入りの場所
(厨房が見えてシェフの手元が見えるとこ)に
座れたのでラッキー![]()
![]()
そりゃあ飲むでしょう
てことで
私は白ワインをグラスで![]()
兄は美味しいもの大好きなので
色んな美味しいお店を知ってるんですよね![]()
行ったお店も「何が出ても美味しい
」
とのことだったのですが
せっかくなので兄のオススメを![]()
![]()
前菜の盛り合わせ6種(2人前)✨
なんならこの前菜盛りだけでも
十分食べ応えある感じです![]()
手前に写ってる
鶏肉のパテ・ド・カンパーニュが
滑らかで、うまみがググッと詰まっていて
最っっ高に美味しい![]()
![]()
生ハムもしっかりとした味わいだし
野菜たちはそのうまみを活かしまくってる
調理と味付けで…唸りました![]()
トリッパと牛すじのトマト煮込み🍅
コレっ![]()
![]()
![]()
うまっ![]()
![]()
![]()
トリッパ→ハチノスなので
いわば胃袋とスジの煮込みですよね![]()
臭みやスジ独特の噛み切れない感じが
一切無くて、トロけるんです![]()
![]()
![]()
味付けはしっかりめやけども
全然しつこくなくて
次も食べたいなぁと思いました![]()
ゴルゴンゾーラのペンネ季節のジャム添え🍓
はゎゎゎゎゎ〜![]()
![]()
![]()
ぅんまぁぁ〜〜![]()
![]()
![]()
チーズ好きにはたまらんやつです
🧀
ゴルゴンゾーラに蜂蜜はよく聞くけど
「季節のジャム」って洒落てる〜![]()
もうね、チーズソースを出来る限り
ペンネの穴に入れ込んで食べるくらい
「根こそぎいただいた❣️」って感じです![]()
締めのデザートは
上:ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
下:生チョコのようなケーキ
チーズケーキはゴルゴンゾーラなだけあって
甘みよりも、塩みとコクのある味わい🧂
塩キャラメル的なと言えばわかりやすい❓
チョコケーキの方は中心部分がトロリ🤤
フォークを入れると両脇から出る感じ👍
甘いけど甘ったるすぎないし
添えてるリンゴの酸っぱさと相性良し![]()
いやぁ〜…お腹ぱんちくりんになりました![]()
美味しいもので満たされるの最高やね![]()
てなわけで兄妹の長い一日は
こうして美味しいもので締めくくり
帰ってから2人とも
一旦泥のように寝落ちして
同じような時間に一旦目が覚めて
ワハハと笑い合ったのでした![]()
![]()
![]()
いよいよ来週の日曜日は
流山清瀧院さんで開催の
「瀧桜まつり~さくらのひかりコンサート」🌸
コンサートもマルシェも
もちろん桜も楽しんでくださいね💖














