ほんのりと。。 | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba

ほんのりと。。

お昼過ぎに少し外出したんですが

気温が低くてちょっとビックリびっくり

部屋の中があったかかったんやな…と

認識させられてしまいましたタラー


どうも、ゆうきです🎲


先日岩下の新生姜の記事をアップしましたが

美味しいし食感も良いし元気が出るので

ボリュームパックをスーパーで購入しては

ほぼ毎日食べてますラブラブ


この会社の岩下社長がTwitterやってらして

リツイートしている新生姜レシピの中に

「タコを岩下の新生姜の漬け汁に漬ける」

っていうのがあって

それをどうしてもやってみたくなって

昨日蒸しダコを買ってきました!


そして今朝早速ぶつ切りにして

新生姜を食べ切った漬け汁の中へ流れ星


ひとまず晩ごはんの時まで漬けておこうと

冷蔵庫で寝かせておきましてzzz


先ほど半分ほど取り出してみましたルンルンルンルン
下矢印下矢印下矢印


8時間くらい着けたんですが

漬け汁自体が薄いピンク色だから

そんなに色は着いてないんだけど

『岩下の新生姜汁がコーティングされた』

というほんのり感の味わいかなパー


蒸しタコ自体も美味しいんだけど

《ほんのり酢ダコ》

日本酒が欲しくなっちゃったなー🐙🍶


奥まで染み込ませるなら

フォークとかで何箇所か刺して

穴開けたら良いかも知れないですナイフとフォーク

漬け汁を少しあっためて

煮詰めるのもアリなのかしら?

また今度…やってみるか!?


あと半分まだ漬けたままなので

明日も食べてみようと思います照れ

そして『岩下の新生姜を竹輪で巻く』のも

今度作ってみますキラキラキラキラ


もしアナタのオススメの食べ方があったら

教えてくださいね〜星星星