ホクトロ新じゃが◎ | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba

ホクトロ新じゃが◎

今期の専門学校通いが一段落しましたパー


新型コロナウイルスのこともあって

これまでとは様々なことが変わりましたキョロキョロ


授業が始まるのが1ヶ月強遅かったり

授業前に検温をやるようになったり

私とカニさんの教えてる内容は

オンラインでは成立しない授業なので

教室に集まって歌うのは良いけれど

ディスタンスを取ったり

パーティションを立てたり

マスクしたままだったり

それによって表情が分かりづらかったり

歌声が聞こえにくくなったり

もう、本当に色んなことがありましたアセアセ


生徒たちも講師たちも戸惑うことが

たくさんあったけれど

無事に終えることができて良かったです!


特に2年生はこれで卒業に向かっていくので

その日を迎えるまで友達と過ごす時間や

学校での時間を精一杯楽しんで

その思い出を大切にしてほしいなと思います星


どうも、ゆうきです手袋

さぁ話は変わって

写真は【新じゃが】上差し


新じゃがと聞いたからには

めっちゃシンプルに食べるのが一番と思って

フォークで何箇所かグサグサと穴を開けて

耐熱容器に少しの水を入れて

いざ、レンチン!!!!


めっちゃホク・トロ・ホワ・シトに

仕上がりましたーっルンルンルンルンルンルン

皮も薄いからそのままいけちゃいますグッ

写真に湯気も写ってるねぇ照れ


新じゃがの甘みそのものを楽しんだあとは

シンプルに岩塩をかけてみたり

マヨネーズを少し足してみたり

お気に入りのオリーブスパイスをかけてみたり

甘みプラス○○で存分に楽しみましたラブ


自粛期間中はじゃがいもを買ってきたら

だいたいマッシュポテトにしてましたが

新じゃがはこうして食べるのが一番かもキラキラ


皆さんの好きなじゃがいも料理はありますか?