うちの正月定番料理2♪ | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba
ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
うちの正月定番料理2♪
よしっ
手羽元が全部いい色に焼けて
寸胴鍋に移せた
そしたら手羽先の先っちょも
ダシが出るので軽く焼いちゃう
先っちょも寸胴に全部入れて
生姜スライスと大豆の水煮を入れて
お水・砂糖・酒・醤油・ごま油を
入れて具材がひたひたになったら
落としぶたをして再び加熱
今、ここまで
仕上がりはまたアップするね~
別に正月料理ではないねんけど、
うちでは必ず出る逸品なのです
逆にこれが無いと…
あぁ、考えただけでも恐ろしい
はぁ~
出来上がりが楽しみぃ~
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る