うちの正月定番料理2♪ | ダイナマイトしゃかりきサ~カス ゆうきブログ「◎ゆうきの目ぇ◎」 by Ameba

うちの正月定番料理2♪

よしっビックリマーク

手羽元が全部いい色に焼けて
寸胴鍋に移せたグッド!

そしたら手羽先の先っちょも
ダシが出るので軽く焼いちゃうパー

photo:01



先っちょも寸胴に全部入れて
生姜スライスと大豆の水煮を入れて

photo:02



お水・砂糖・酒・醤油・ごま油を
入れて具材がひたひたになったら
落としぶたをして再び加熱メラメラ

photo:03




今、ここまで!!

仕上がりはまたアップするね~音譜音譜



別に正月料理ではないねんけど、
うちでは必ず出る逸品なのです[みんな:01]
逆にこれが無いと…
あぁ、考えただけでも恐ろしい[みんな:02]


はぁ~ラブラブ
出来上がりが楽しみぃ~[みんな:03][みんな:04][みんな:05]