6杯目◎
「紅茶の道に入って26年目なんだけど、
お茶が教えてくれることはたくさんある
」
何やら何種類かのモノを鍋にザラザラバキバキ入れていく

グローブ
シナモン
カルダモン
コレで勘の良い人はわかるかもねぇ
グツグツと鍋で煮出していく
か~なりスパイス的香りが漂ってくる

一度火から下ろして実たちを潰して、また火にかけて再度煮出す

頃合いを見て、熱したミルクをそそぎ入れる

だいぶ炊き込んだ後に、ベースのキャラメルティーを入れて
かれこれ20分くらいかかってます

こうして出てきた6杯目は…

《チャイ》
こっちはそのままのガツンとした味

こっちは生クリームを足してマイルドに
社長曰わく
「相当体にいいチャイだよ、コレは
」と
こんなに香りも味も高くて深いチャイは飲んだことないっ

でも口の中はスッキリとしてる
まさしく、体の悪いとこに効きそうやし
「口の中で小宇宙が生まれる…」と同行者が言ってたっけ
それほど、飲む度に表現しきれない味わいがあるチャイでした


お茶が教えてくれることはたくさんある


何やら何種類かのモノを鍋にザラザラバキバキ入れていく


グローブ
シナモン
カルダモン
コレで勘の良い人はわかるかもねぇ

グツグツと鍋で煮出していく

か~なりスパイス的香りが漂ってくる


一度火から下ろして実たちを潰して、また火にかけて再度煮出す


頃合いを見て、熱したミルクをそそぎ入れる


だいぶ炊き込んだ後に、ベースのキャラメルティーを入れて

かれこれ20分くらいかかってます


こうして出てきた6杯目は…

《チャイ》
こっちはそのままのガツンとした味


こっちは生クリームを足してマイルドに

社長曰わく
「相当体にいいチャイだよ、コレは



こんなに香りも味も高くて深いチャイは飲んだことないっ


でも口の中はスッキリとしてる

まさしく、体の悪いとこに効きそうやし

「口の中で小宇宙が生まれる…」と同行者が言ってたっけ

それほど、飲む度に表現しきれない味わいがあるチャイでした


