DOLCEの後に…
ムレスナティーハウスのスタッフさんは、とても魅力的
ホンマに心底『紅茶が好き
』『このお店が好き
』ってのが伝わってくる
紅茶に触れてる時、紅茶を淹れてる時、テイスティングしてる時、お客様に出す時、茶葉をブレンドしてる時、洗い物をしてる時・・・
全てにおいて「いい顔」をしている
特に紅茶を淹れてる顔は、真剣かつ少し微笑んでるように見える
なんかね、うっとりしてるねん
コメントで「菩薩のような~」といただいたけど、スタッフさんの方がそうなのかも
いつも美味しい紅茶を淹れてくれるけど、やっぱりメッチャこだわり持ってはります
作ってるの見てると分かっちゃうねぇ
特にアイスティーを作る様は楽しい

グラスを2つ用意して、そこに氷いっぱい入れとくの。
で、淹れた紅茶をそれに注いで…

ガシャコン

ガシャコン
2つのグラスを行ったり来たり
紅茶が冷えるまで約50回くらいガシャコン
ガシャコン
と往復させるのね
冷えたら1つのグラスに入れるんやけど、ほんの少しだけ残った紅茶をテイスティングする
これで納得行かなかったら、今作ったのをジャーと捨てて作り直すの
妥協なしっ

素晴らしい

その茶葉の本当の美味しさを最大限に引き出して、
最高の状態でお客様に出して喜んでもらいたいって気持ちが、そうさせたり随所に現れるんやろうなぁ~

だからそれを本能で感じるから「また来よう
」と思うのかも
スタッフさんと色々お話したり、作る様を見て益々このお店が好きになってしまったわぁ


ホンマに心底『紅茶が好き



紅茶に触れてる時、紅茶を淹れてる時、テイスティングしてる時、お客様に出す時、茶葉をブレンドしてる時、洗い物をしてる時・・・
全てにおいて「いい顔」をしている

特に紅茶を淹れてる顔は、真剣かつ少し微笑んでるように見える

なんかね、うっとりしてるねん

コメントで「菩薩のような~」といただいたけど、スタッフさんの方がそうなのかも

いつも美味しい紅茶を淹れてくれるけど、やっぱりメッチャこだわり持ってはります

作ってるの見てると分かっちゃうねぇ

特にアイスティーを作る様は楽しい


グラスを2つ用意して、そこに氷いっぱい入れとくの。
で、淹れた紅茶をそれに注いで…

ガシャコン


ガシャコン

2つのグラスを行ったり来たり

紅茶が冷えるまで約50回くらいガシャコン



冷えたら1つのグラスに入れるんやけど、ほんの少しだけ残った紅茶をテイスティングする

これで納得行かなかったら、今作ったのをジャーと捨てて作り直すの
妥協なしっ


素晴らしい


その茶葉の本当の美味しさを最大限に引き出して、
最高の状態でお客様に出して喜んでもらいたいって気持ちが、そうさせたり随所に現れるんやろうなぁ~


だからそれを本能で感じるから「また来よう


スタッフさんと色々お話したり、作る様を見て益々このお店が好きになってしまったわぁ

