ナガイモ♪
色々してたら、お昼ご飯を食べてないことに気付いて
どうしよっかなぁ?って見渡したら
長いも発見

とろろも短冊も好きなんやけど、
私が一番好きなのは今のところコレ
↓↓↓↓↓↓

【長いもの焼いたん】
凄いシンプルやけど、美味しいねんなぁ~
作り方も簡単やし
長いもを食べる長さ分切って、皮付きのままサッと水で洗って
ヒゲをある程度むしったら、塩で表面をこすって再び水で洗う。
だいたい1センチ幅に切って、熱したフライパンに入れてく。
油はひかないよ。
音が少し収まったら少しだけ垂らすの。
で、少し焼き目がついたらひっくり返す。
で、塩を適量パラリとかけて、醤油を少量かけるの。
醤油の焦げめがいい具合についたら引き上げて完了
ポイントは…長いもに火を通しすぎない

じゃないと、サクサク感がなくなっちゃうからねっ
興味ある人は作ってみてね~

どうしよっかなぁ?って見渡したら
長いも発見


とろろも短冊も好きなんやけど、
私が一番好きなのは今のところコレ

↓↓↓↓↓↓

【長いもの焼いたん】
凄いシンプルやけど、美味しいねんなぁ~

作り方も簡単やし

長いもを食べる長さ分切って、皮付きのままサッと水で洗って
ヒゲをある程度むしったら、塩で表面をこすって再び水で洗う。
だいたい1センチ幅に切って、熱したフライパンに入れてく。
油はひかないよ。
音が少し収まったら少しだけ垂らすの。
で、少し焼き目がついたらひっくり返す。
で、塩を適量パラリとかけて、醤油を少量かけるの。
醤油の焦げめがいい具合についたら引き上げて完了

ポイントは…長いもに火を通しすぎない


じゃないと、サクサク感がなくなっちゃうからねっ

興味ある人は作ってみてね~

