今日はディアステキッチン出勤でした~。
そうそう昨日は珍しくフロア出勤でね。
通常出勤は2~3ヶ月ぶりでした。
会いに来てくれたみんな、ありがとうー!
話がずれましたが、今日はキッチン。
好きなんです、料理。
レシピ考えるのも好きですが、
何より作ってる最中が一番好きで、
中でも仕込みとか大好き。
食べるより、食べてもらうのが嬉しいよね。
そんな秋吉龍馬の今日の献立。
ピンクチーズリゾット
ピンクトマトピザ
ピンクフルーツゼリーパフェ
ピンク尽くし。

リゾットのピンクはビーツで色付けして
独特の土っぽさは、煮る時にローリエ入れて和らげたり
あとは、チーズは掛けずに中に入れて
中から出てくる使用にしてみたり。
具材はシンプルに、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン。
他色々したけども、割愛。
ピザとパフェは写真を撮り損ねてん。
ピザはハート型のハムとフレッシュトマト乗せたりでした。
仕込みが終わって、
リゾットを誉に味見してもらったぜ~
じー…

ぱくり

美味いのか不味いのか
絶妙な表情で、全く判らない!!(笑)
しかし、全部食べてくれて、
「美味しい」頂けました、安心。
そんな感じで、
なかなか暑いキッチンですが、
秋吉は中にこもりながら、楽しい日々を過ごしてます。
料理、好きだな~。
さて!
龍馬以外の今日の出勤メンバーは
リゾットを味見してくれた誉~
きゅるん~♪

そして眼鏡伶夜~!
ギラ~ン★

勝手に写真のみのイメージで
擬音つけてみたよ~(笑)
本日の秋吉写真はありませんが、
擬音をつけるとしたら、ボロリ…って感じでした(笑)
では、今日はここまで。
17日のAIZENN BARでお会い致しましょう~。
龍馬