こんにちは。
フェイクスイーツで自分時間をHAPPYに🎶
Detendu Sweets(デタンドゥ スイーツ)の iku*こと
きだ いくよです
先日のブログで、皆さまにお付き合い頂きました「桃のセルクルムース」
課題が残ったところを、改良しました。
(その時の記事はこちら↓)
*完成記事→☆☆☆
*改良途中経過の記事→☆☆☆
まずは、改良版完成品のお披露目を。
以前のセルクルムースには、半割ラズベリーといちごをのせていましたが、今回は、もも
なぜかって!?
苺とラズベリーが沈んで行くから💦
桃は、白桃をイメージしていてので、
もう少し、白っぽい予定だったんですが、
着色剤を入れ過ぎてしまった為に、このお色。
すけるくんの扱いに慣れるまで、
練習あるのみですね。
そしてムースの上のゼリー部分も手を加えて・・・
実験的なものの中から、
ぜりーのイメージに当てはまるものを選び、
使って完成させております。
でも今回、どうやら扱いが難しい素材に挑戦してしまったようでして・・・
改良したにも関わらす、またいくつか課題が残りました。
気温が高くなってくると、
溶け出すのです.....( ̄。 ̄;)
自分の思い描くフェイクスイーツにたどり着くよう、近いうちにリベンジしたいと思います
今日も最後までお付き合い頂きました皆さま、ありがとうございました
ではでは
委託販売先
Instagram やってます
detendu.sweets_iku
ボチボチ更新ですが、遊びにいらして下さいませ。
お問い合わせはコチラから
メールフォーム
メルマガ始めました
☆☆☆
フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に
他のフェイクスイーツ作家さんのブログは
から