こんにちは 今日はすごくあたたかくなりました。
春は、もうすぐそこまで来ているのかも
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー&CPアプロンティ
Detendu Sweets(デタンドゥ スイーツ)のiku*こと きだいくよです
今日は、タイトルにあるように『いちごモンブラン』の出来上がりを見て頂きたくて
先日、このモンブランを作っている工程でのアクシデントを記事にしたところ、
想定外のアクセス数で驚きました。 (その記事はコチラ→☆☆☆)
そんなアクシデントを乗り越え (って大したことないんですけどね)
出来上がった 『いちごモンブラン』
改善点は、沢山あります。 でも、嬉しい結果も。
モンブランの「つやがあって、モッタリした」感じを出したくて、粘土をブレンドしています。
それが、思っていたよりいい感じになってくれました。
やっぱり作ってみると、良いところ、改善点が目に見えて分かりやすくていいですね。
上達するためには、最大の近道かも。
この写真では隠れてますが、ケーキピックも作ってみました。
いつか作りたいと思っていたものの、なかなか手を出せずにいました。
でも、ふと、『いつか、いつか・・でいると、ずっと作らないかも・・・』と思い
重い腰を上げました
何とか、次回の講座に間に合いそうです。 目的は、他の同期と同じ
その話は、また講座後にお話させてくださいませ。
今日も最後までお付き合い頂きました皆さま ありがとうございました
ではでは、また
全国のお教室のご案内です
ブログランキングに参加中
ポチッ
ッとしていただけると励みになります
にほんブログ村
人気ブログランキングへ