
今日の奈良はスッキリ晴れて、気持ちが良い朝を迎えましたよ。
寒いですが・・・
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー&CPアプロンティ
Detendu Sweetsのiku*こと きだいくよです

さあ、今日は、『アムール・デュ・ショコラ 第2弾』をお届けしたいと思います。
前回のショコラの祭典レポでは、ショコラではなくマカロンをご紹介してしまいましたが、
(前回の『アムール・デュ・ショコラ 第1弾』の記事はコチラ→☆☆☆)
今回はちゃんとショコラを紹介させて頂きます

予告写真、皆さま見て下さいましたでしょうか

あのショコラの全貌はコチラ

pātisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)
『コフレ アンディビジュアル』
お味は、 「バンブー」…フランス伝統菓子のオペラを抹茶でアレンジした一品
「コート ディ ボワール」…パッションフルーツとホワイトチョコレートを使った一品
「カシスィエ」…カシスとプラリネを使った一品
「クリオロ」…希少なクリオロ種カカオを使った一品
(*紹介文はJRTakashimaya アムール・デュ・ショコラのカタログ参照しております)

お味は、何とも言えない・・・一粒食べただけで幸せになれるお味でした。
上手く表現できず、すみません。 (個人的感想ですので あしからず

最後になりましたが、パケージもご覧ください。
素敵じゃないですか

このシンプルさも、私には萌え

実は、青木氏。私が密かに憧れるパティシエさんです。
現在、クレパテの学科講座・スキルアップ講座を受講中ということもあり
pātisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)の
ブランドコンセプト等 じっくり読んでみました。
読んで、凄く勉強になったし、更に好きになったのは言うまでもなく。
より一層フェイクスイーツの世界で頑張っていこうと思わせてもらえた出会いでした。
今日も長くなってしまいましたね


最後までお付き合い頂きました皆さま、ありがとうございました

ではまた次回


* cafe Atorika



ボチボチ更新ですが、遊びにいらして下さいませ。











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