なんだかテンション上がります | Detendu Sweets

Detendu Sweets

フェイクスイーツのブログ


こんばんは🍀
Detendu Sweetsのiku*です。

ブログを始めて、まだ2回更新しただけですが、そこで紹介させて貰っていたアイス作りが一段落しました❗

家にあった(と言いますか、過去に作った)ボードの上に仮置き。



小豆アイスを思った色に着色出来ず…質感が上手く出せない…とまあ、色々勉強になりましたニヤリ

こうやって並べてみると、そんな苦労もどこかへ飛んでいってくれましたよ〰照れ
まだまだ手直ししたいアイスもありますが、ちょっとした達成感とこの可愛らしさに
テンション上がります爆笑ラブラブ


そして今日はこちらもニコニコ


フェイクスイーツのワークショップチョコカップケーキに、初めて行って来ましたおねがい

クレイパティシエ-ルエキスパート 神田智子先生の『ドライオレンジ&チョコレートのドームケーキ 初めて作るドライオレンジ🍊
早く乾燥しないかなぁ照れ

さてさて、次なる宿題はフルーツりんご
まだまだ頑張ろっと照れ