🍀メニュー🍀
☆たけのこご飯
☆魚
☆だし巻き卵
☆ナスの煮浸し
☆みそ汁
☆デザート


水煮筍を使って、人参、椎茸、薄揚げが入っていて筍の香りがして美味しかったぁ〜🌸😍

今日の🐟魚はカレイの梅煮でした。
サラッとした煮汁。まろやかなやさしい味のカレイの煮付けでした。
梅干しが隠し味でさっぱり✨👍

皆んなのお顔もほころんでました。😊

だし巻きはネギと桜エビが入ってしっとりふわふわで美味しかったぁ〜😊

和食の副菜の定番 茄子の煮浸しは
とっても上品な味つけ。なすが噛まなくてもいいほどやわらかくて、食べやすかったです。ご飯のおかずはもちろんですがお酒のアテにも合いそう😁美味しかったです。🌟

ありがとうございました。
ごちそうさまでした。🙏