イメージ 1
アップマグロ丼にひとはめわかめ          アップひとはめわかめをさっと湯に


                        通して~ポン酢で食べる

今年のひとはめわかめ~出回るのがおそかったです~不作です

旬も過ぎ~もうそろそろ硬くなってきますよ

これは写真や言葉では説明できないおいしさ

だまされたと思って食べてください~海藻好きなら~2パックは一人で食べれますよ

シャキシャキ感~~癖のない味

これ食べたら~普通のわかめ~昆布みたいに硬く感じます!
イメージ 2
 

茶色の大きなわかめです
イメージ 3
しゃぶしゃぶろ同じ要領でさっと熱湯に通して色が緑色にかわります
イメージ 4
ざるに入れて氷と水道水でよく冷やして水切りしてポン酢で食べます

しゃきしゃきしてあっさり味でいくらでも食べられますよ

味噌汁に入れてもよしです

でも~海藻が好きな人ならポン酢と七味で

大量に食べるのが一番ですね!
イメージ 5
山菜の季節です

わらび
イメージ 6
タラの芽

この前~タケノコも貰いましたよ

若いねえちゃんに