
おせちはいつもこんな感じですが~~ってウソです!
今年だけです~~見栄はって
今日の話題はコレ


皆さんのお正月のお雑煮は味噌派おすまし派
これ~~紀伊半島和歌山の南紀でおもろい分岐点があるのですね!
この前でたオイラの実家~すさみ町では何と関東派のおすまし!鶏だし!
そして白浜町の白浜や富田は白味噌~~関西派!
じゃあ~~何処が分岐点??
不思議だからトモくんに聞いてみました??日置は??鮎だしのおすまし!
富田は味噌と聞いたし~じゃあ椿は職場の相棒は味噌って言ってたし~
でもトモくんが友達に聞いたら椿はウツボでだし出して??おすましだそうです!
と言うと白浜町の椿がおすまし(関東)と白味噌(関西)の分岐点か
田辺市は白味噌やしなあ??
おにぎりののりに塩が付くか(関西)塩なし(関東)は三重県で2等分してるってテレビで言ってた!
家の実家は古鶏でだしを出してました


まあ~そんなこんなであわびはおいしいわ~~

さてさてみなさんのトコロはどっちですか

今朝の出勤風景です!

郵便橋~~ ♪

今日の退社風景♪

もらいもの~~大根大好物です!
正月贅沢しすぎたから明日から大根で生活しよう