何だかだるい
風邪気味かもしれない
動けなくなる前に
近所のスーパーへ買出しに出かけた
いつもどおり安い玉葱をゲット
3個で97円。
と、そのそばにレシピが掲示してあった。
玉葱としょうがのスープだった。
しょうがもカゴにいれて売り場を回る。
500グラム500円の豚バラ小間切りもあったので一緒にカゴへ
部屋で調理開始
レシピどおり玉葱を切り、しょうがをみじん切り
鍋にサラダ油を入れてまず、豚肉を炒め、玉葱としょうがを追加
玉葱がしんなりするまで炒めていく。
よい加減で水とコンソメを入れる。
一度、強火で煮立ててその後中火で15分ほどアクを取りながら煮込みます
平行してパスタを茹で終わり、準備。
出来上がったスープをパスタと合わせる。
風邪引きさんの玉葱と豚肉のしょうが炒めのスープパスタ、の完成です。
赤ワインを電子レンジで温めてホットワインに。
これも風邪に効く。
すこしからだに優しい、遅めのブランチでした。