2日目の夕食は、フロントのお姉さんに海鮮料理のお店を予約していただきました。
阿隆亀山島現撈海産。
寧夏夜市や迪化街の近くですが 暗く細い通りで、
こちらのお店だけが明々と営業していました。
知る人ぞ知る…なのかしら。
店頭には 台湾宜蘭県の亀山島で獲れた魚介類が並んでいて、好みの魚を好みの調理法でいただくことができます。
店頭の小さな厨房で調理されているようでした。
平日にもかかわらず賑わっていて、地元の人ばかりな雰囲気。
ビールはとても豊富ですけど、ビールしかない
残念。
甘エビのお刺身。
お腹がデリケートな友達がいるので、
茹で甘エビも。
オススメのサメの皮の炒め物。
プルプル食感でめちゃコラーゲンです!
アワビ。
ちょっと小さいけどね
エイの炒め物。
エイは初めて食べました。
ほとんど軟骨な感じ。
これもコラーゲンたっぷりかしら。
安心の炒飯。
今回のお会計
料理6品とお茶1本
2210元(8400円) 1人あたり2100円
珍しい物が食べられて面白かったけど、
台湾にしては高めかなぁ…
続きはコチラ
↓↓↓