コラーゲンを食べると肌がプルプルになるの?|ドクターシス(Dr.SYS)
フカヒレやうなぎの蒲焼き、はも・さけなどの皮、そして、牛スジや鶏軟骨、鶏手羽元に多く含まれるコラーゲン。しかし、近畿大学医学部皮膚科学教室主任教授の大塚篤司医師によれば、 コラーゲンを食べたとしても、そのまま皮膚のコラーゲンになることはありません。 「コラーゲンを食べたとしても、体で消化されてしまいます。コラーゲンは分解され、アミノ酸に変わるので、そのまま皮膚のコラーゲンになることはありません。 私たち皮膚科医がよく話す例えで、髪の毛を食べたら髪の毛が増えるわけではない、というのと同じ理屈ですね。(引用元:コラーゲンを食べると肌がプルプルになる? 20歳ピークに1%ずつ減少 皮膚科医の答えは, 最終リンク確認日2023/8/8)したがって、体内に入れる食事に気を使ってあげることと同時に、お肌へも直接いい成分を取り入れてあげることで、お肌の調子がぐんと変わっていくのではないでしょうか?医療・美容業界でも大注目!エクソソームそこで注目したいのが、エクソソーム。論文等においてその効果効能について、研究成果が続々と発表されています。エクソソームは、成長因子、タンパク質を豊富に含んでおり、さらに、細胞を再生させるという素晴らしい機能を持ち合わせていますドクターシス(Dr.SYS)の製品(セラム、フェースクリーム、シャンプー&トリートメント、スカルプセラム)には、乳酸菌エクソソームがふんだんにたっぷり含まれています乳酸菌エクソソームの力を、一度体験会で実感してみませんか?口コミだけでは分からない感動を持ち帰っていただけるかと思います一緒にビジネスとして取り組んでくれる方も募集中です!商品・会社・ビジネスについてなど、ドクターシスについて気になることがございましたら、お気軽にお問合せください。一緒に、楽しく、この素晴らしい商品を広めていきませんか?ドクターシス|お問い合わせはこちらからLINE登録もお願いします