Dr.シュ-ノンストアのブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Let'sたこ焼きパーティー♪

皆さん、こんにちは。

シューノンストア石橋です。


我が家では、週1か、2週に1回のペースで

「たこパー(=たこ焼きパーティー)」が

開かれます。



Dr.シュ-ノンストアのブログ


関西出身で、

おばあちゃんがたこ焼き屋さんを

やっていたという主人は、

まさに「たこ焼き界のサラブレッド」。


彼が厳選した

手になじむ道具が一式あって、

まぁ~、手際が鮮やかなんです。


しかし、不思議なのは、

毎回、生地にバラつきがあること。


彼の中で、長年の歳月をかけて編み出した

黄金比率があるらしく、

毎回そのレシピ通りに作るのですが、

「今日はよく出来た」

「今日は、ちょっとゆるい」と

ブツブツ、ブツブツ・・・。


味は毎回おいしいのですが、

そのストイックなまでの

こだわりぶりを見ていると、

納得のいかない皿を割る

陶芸家を思い浮かべます。。。(笑


ちなみにこの日の生地には

あまり納得行っていないようでした。


正直、違いがよくわからない

愚妻なのでした~あはv





シューノンの効果には

バラつきはありません!!


Dr.シュ-ノンストアのブログ
読者登録してね

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>