Let'sたこ焼きパーティー♪
皆さん、こんにちは。
シューノンストア石橋です。
我が家では、週1か、2週に1回のペースで
「たこパー(=たこ焼きパーティー)」が
開かれます。
関西出身で、
おばあちゃんがたこ焼き屋さんを
やっていたという主人は、
まさに「たこ焼き界のサラブレッド」。
彼が厳選した
手になじむ道具が一式あって、
まぁ~、手際が鮮やかなんです。
しかし、不思議なのは、
毎回、生地にバラつきがあること。
彼の中で、長年の歳月をかけて編み出した
黄金比率があるらしく、
毎回そのレシピ通りに作るのですが、
「今日はよく出来た」
「今日は、ちょっとゆるい」と
ブツブツ、ブツブツ・・・。
味は毎回おいしいのですが、
そのストイックなまでの
こだわりぶりを見ていると、
納得のいかない皿を割る
陶芸家を思い浮かべます。。。(笑
ちなみにこの日の生地には
あまり納得行っていないようでした。
正直、違いがよくわからない
愚妻なのでした~
シューノンの効果には
バラつきはありません!!