2019🎃HALLOWEEN
パンプキンチーズケーキ作りました![]()
うちの畑で収穫したカボチャを使ったパンプキンチーズケーキです🧀
作り方は、
ボトムはビスケット砕いて特選バターまぜ🍪
材料5つ
1·レンチンしたカボチャ200g、
2·クリチ100g、3·砂糖大2
4·生クリーム100g、5·卵2個
小麦粉不要
ミキサーに入れガーガースイッチオン🔛
18cm丸型に流しいれ、オーブン170℃で45分。
今回はクレームダマンドつまりはアーモンドの層をボトムとカボチャ生地の忍ばせてます
USJMODEってタイトルにありましたが
息子の修学旅行先が大阪ユニバーサルスタジオジャパン

3泊4日なので、他にも広島の厳島神社、
民泊して牡蠣の漁業体験や手伝い等、社会科の内容も組み込まれてます。
昨年までは、修学旅行は沖縄でしたが、毎年必ずこの時期は台風で予定が変更、
雨で室内で過ごすだけになったり、飛行機が飛ばず1日延期になったりで、
今年は思いきってUSJに変更したのです。
ハリーポッターのアトラクションが楽しかったようです!フクロウをお土産に(笑)🦉
貯金箱になる缶のミニオンズ
クランチチョコ🍫
それぞれのHALLOWEEN( *´艸`)
縁結びのお守り持ってたことある?
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