本当に重要です。
それは、飲食店8年やってきて身にしみて思うこと。
地元横浜
みなとみらいの物件について考える。
ジャックモールがなくなり、新しいビルが出来るとのことで出店のお誘いが来ました。
今までは、
みなとみらいで出店ってあまり考えたことがなかったので、どうなんだろうと・・。
周りの状況みようにも、忘年会シーズンで、よく分からないし。
そもそも、魚がいるところで釣りしないと。言い方悪いですけど。
ファミリー向けのショッピングモールで今の自分たちの商売は、漁場が違う気がします。
でも、非アルコールは今後の大きなテーマ
しかも地元の商業施設・・。集客も見込めそう。
やってみたい。
しかし、初期投資も半端ない・・。
BS経営を目指そう・・と常に思っているけど・・
結局、魅力を感じるのは、費用のかかる立地ばかりです。
とぶれまくってる出店計画。
いままでは、
多分やってみれば、なんとかなる。
そんな
スタイルで経営してきました。
だから、なんとかなりそうな気もします。
2年前
東口のオープンの前日に、
期待の新店舗、新入社員の歓迎飲み会・・次の日にその期待の新人が失踪。
バッタばたのレセプション→開店日に品川の新店舗決定!初期投資大きいのにどうすんの??
みたくなったのを思い出しました。
結果、良かったことばかりでしたが・・・・。
12月、こんな状況の中、都内の店舗に申込入れました。
人気ありそうな物件なんで、難しそうですが・・・・・・。
来年は、やりますよ。
いままで以上にいろんな事。
もう決めました・・・テンパルって!!
=========================================

>水産経済新聞に掲載されました。
生しらすプロジェクト
【住所】
231-0033
横浜市中区長者町5‐56‐11
㈱FirstDrop
【スタッフ募集中】
魚が好き、お酒が好き、興味がある方 未経験、経験者大歓迎
====================