マネージャーの橋本サンもブログで書いていました。
三陸産 天然岩かき
地震の前日まで、例年より早く今年は入荷していました。
3月の5日に自分も桜木町のお店で食べました。
この時期なんで、濃厚な岩牡蠣ではないかな?
と思って注文しましたが、今年の岩牡蠣は早いにもかかわらず、
濃厚で、全店でやりましょう!
と言っていた矢先の大震災・・・。
ほんと、切ないです。
その日以来、三陸の岩牡蠣はメニューから消えました。
冬の樽かきは、宮城松島が絶対最高だと思っていたいし
白子は、宮古が一番濃厚!
アンコウは、やはり大洗の5kもの
生ばちまぐろは、断然塩釜沖でしょう。
秋口のわらさなんて、石巻でしょう。
もどりかつをで脂があって、一番好きな処理の徹底をするのは、気仙沼だし・・・。
三陸の魚、最高に好きです。最高です。
ほんと、日本のうまい魚は、三陸が大部分を・・・といっても
ほんと、過言でないでしょう。
この商売を始めてから、8年
福島、仙台、三陸、石巻、宮古大好きな三陸には多数行かせていただきました。
今回は、なにも出来ない自分たちがいます。
思い入れかなり大きい三陸。
みんなで、何が出来るか、本気で考えています。
行動に移します。
一日でも早く、三陸の海の恵み
漁師さんの復活の為、自分たちにできること・。
最高の岩牡蠣を!