無事営業を終了いたしました。 | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

2010年も思えば激動で終了しました。

新しいことをすることはワクワクするものです。



来年も人生初の体験がいかに多くできるか?
それが楽しみです。


昨日、今日で全員と面談しました。



今年は、非常にポジティブなことを言うメンバーが多かったです。


来年やりたいこと
結構みんな明確に考えていました。



経営理念

1つでも多くの  旨い
1つでも多くの成長の場

そのために仕事していきます。



はなたれに関わる人全員に本当に感謝します。



ありがとうございました。






本年おこったことで、10年たっても忘れないこと。


1、全メンバー富士山の登頂
   多分富士山をみると思いだすので、メンバー全員アンカーになったと思います。
  10年後でも富士山見ると思いだしそうです。


2、品川の開店
   初の東京マーケットで出店 横浜以外でどんなことが起こるのか?これから先が楽しみです。
   10年定借なんでどうしても思い出すと思います。


と上記2つは、物理的に思いだしそうなこと
もう一つは、


3、研修や仕事を通じて人は変わるといことを実感できた点
  
 映画マトリックスの
 [自分に出来るということを知る]
  

ということを社員のメンバーと共有できたこと


それ以外にも、
酒販売、生しらすプロジェクト、食器の変更、小売、通信販売、宅配
ランチタイム営業、物流変更、築地仕入・・・・


あげたらきりがないくらい、いろんなことに挑戦しました。




来年も、いろんなこと挑戦します、
ホント、楽しいです。



来年は間違いなく生産性の高い会社になります。
セルフイメージはOKです。
自分たちに出来るということを知りました。





謙虚に一生懸命仕事をします。
ぜひ、今後ともよろしくお願いします。





2010年12月31日

魚と酒大好き 平尾謙太郎