本日7周年のイベントで
活けの天然くえ
と
生の鮭児が入荷!
今思うと、長者町の店はのイベントといえば、鮭児
5年前の2周年からから入れています。
自分は飲食店は、普段なかなかできない体験を提供する場だと思っているので
この機会には、ほぼ原価にて提供させて頂いてます。
これ、ホントです。
でもどっちの料理ショーで有名になった5年前は、そもそも鮭児はあまりなく、羅臼のタグ付きは、k35000円でした。
3kで十万円をこえました。
当時21席だったので21人限定五千円でイベントをしたのもついこの間のように感じます。
それから五年
鮭児 すご~く増えました。
そもそも、いままでスルーされていた魚場でも選別され市場に出回ったて来たのが
原因だと思います。
それでも、今年はだいぶ少ない方で、
生は久しぶりに横浜の市場に来たものを、橋本さんが押さえました。
ちなみにk18000円
くえも活のものが入りました。k8500円です。
はたして、こんな高いものを儲けもなく提供してお客様につたわるのか?
単価はそれなりになります。
でも
生の鮭児や
天然くえでは、あり得ないほどCPです。間違いなく・・・・。
まぐろも、天然にこだわり、しかも 本まぐろです・・・。
はたして、ばちまぐろや養殖まぐろとの違いは伝わるのだろうか?
サーモンの10倍以上する鮭児は伝わるのだろうか?
養殖の2倍以上の天然くえは分かってもらえるのか?
自分は魚やを5年経験したのち独立しましたが、
鮭児もくえも食べたことはありませんでした。
商売が下手といわれることも多々あります。
でも、正しく商売をしたい!
胸をはって魚を売りたい!
この想いで仕事してます。
この時期、鮭児とくえをみると思います。
そんな初心を思い出させてくれる長者町
我慢できないので今から、鮭児とくえ食べに行ってきます。
ほんと、魚が大好きです。
一番」好きな魚は、いわしです。
でも、鮭児とくえ
テンションあがります!!
ワクワク