見た目の大事さ | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。


今日は、
事務所にて、品川の器の打ち合わせ


まるで
セミナーを受けているような、まなびが沢山ありました。


まずは、


飲食店で大事な

視覚は、内装も大事だが、商品ののる器が大事


そこに投資しない人が多過ぎると、

スタートは、商品そのもの
ということでした。


時間帯で盛り付けをかえるのは当然

同じ商品でも、盛り付けは全員変える

高さのある盛り付けが大事、高いと豪華に見え、目線より上だとあこがれになる。

器は重いもの

山葵を人数分に振り分けるのが、経営効率を上げる。

日本人は、凄いと素晴らしいを見分けられない唯一の民族

サラダは、安い、崩れやすい、残るアイテム

店は、動画の要素が必要

とり貝の鮮度

取り皿てカスターセットこそが、店の価値を決める



お客様の頼んだ料理を暗号化し、だれに提供するか?明確にする。



打ち合わせも
本当に学びになること沢山ありました。


ありがとうございます。