まぐろ | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

きょうは、毎月一回は顔をだそうと


神奈川県の最南端、三崎までいってきました。

まぐろを買いに・・。



大型魚のまぐろは、いろんな部分で全く異なる味があって面白いです。
鮪屋さんに
まぐろの選別について教えてもらったのですが、

自分なんかでは、
なんとなく、旨そうだなと思うのが

鮪屋さんは
箱を開けた瞬間


いい鮪が、飛び込んでくるそうです。
完全に

ひよこのせんべつと一緒だと・・・・。



すげーです。
潜在意識ですかね~~。




三崎までは、それなりに長い道のりだったので、
同じだと退屈なんで
帰りは、違う道を


と思っていたのですが、
時間がなく、引き返しました。




でも



逆からみると、印象って全然違うんだなと。
感じました。





両方向から見る、検討するのも大事だと・・・。


実感しました。