おはようございます。
本年は、天然くえを
宴会メニューに入れているのですが・・年末にかけて予想以に反響をいただき
予想以上に
クエを注文しているのですが、
10k以上ともなると、ほとんどなく、しかも天然というくくりは外せないので、
確保が大変です。
その上、活けです(市場で泳ぐクエを〆ます)
k1万が最低ラインです。
でも、11月以降の10k越えのくえは、別物です。
ねっとり感、もっちり感、あぶらのり さすが高級魚です。
今年は、3店舗同時でできたので、宴会コースに入れることができました。
これも一つの
規模の経済でしょうか?
個人的には
くえの
頭大好きです。
10kこえると、切るのが本当にしんどいくらい硬いのですが、その分、その硬さくらいのうま味があります。
今年
もう一回『くえの頭』たべてみたいです・・・。