宴会! | 4段階で考える!!

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自由に書きます。

おはようございます。


本年は、天然くえを

宴会メニューに入れているのですが・・年末にかけて予想以に反響をいただき

予想以上に

クエを注文しているのですが、



10k以上ともなると、ほとんどなく、しかも天然というくくりは外せないので、

確保が大変です。

その上、活けです(市場で泳ぐクエを〆ます)

k1万が最低ラインです。




でも、11月以降の10k越えのくえは、別物です。

ねっとり感、もっちり感、あぶらのり     さすが高級魚です。



今年は、3店舗同時でできたので、宴会コースに入れることができました。

これも一つの

規模の経済でしょうか?



個人的には

くえの

頭大好きです。



10kこえると、切るのが本当にしんどいくらい硬いのですが、その分、その硬さくらいのうま味があります。



今年


もう一回『くえの頭』たべてみたいです・・・。