氷見ぶり | 4段階で考える!!

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自由に書きます。

おはようございます。


今日は、開店2日目でした。

今日も、初日ほどではないですが、多くの常連様がご来店くださいました。



ありがたいです。

間違いなく、既存店のお客様に支えられて、横浜が開店できたのを実感します。

その上、


来店までしていただいて・・・・・。


こういった、ありがたいという    気持ち

絶対、忘れません。



こうして、

ブログというものに出会えて、今の素直な感情を、文章として残せること。


これって、すごいです。


大事に残していきたいです。





今日は、市場で、氷見のぶりに出会いました。

なんでしょうか??

ぶりは、出世魚ですが、わかし→いなだ→わらさ→ぶりですが、

そこには、


入れないくらい、氷見のぶりは別物です。


とにかく、キメが細かいです。

脂の感じも、まったく違います、


それでいて

養殖の独特の香り、全くありません!!!


さすがです。

この時期で、この身、脂のりは、圧巻です。

富山湾は、1年中不思議ですね・・・・・・。