来てくださってありがとうございます


今日から5月。

お弁当を作り始めて1ヶ月経ちます。できることならきれいに詰めたいのですがうまくいきません。詰めるのって難しいなと思います。


今日のお弁当



れんこんの肉詰め

パプリカとほうれん草炒

にんじん煮

むらさき芋の大学芋

タコさんウインナ


にんじんは昨晩煮魚にしたときにいっしょに煮ました


大学芋は、ふつうの芋だと思って切ったら中がむらさきでびっくり!直売所でよく見ないで買ってしまった。

パープルスイートって書いてあったのに私の脳内ではシルクスイートと変換されてましたよ(;´д`)トホホ…

美味しくできました~


ほうれん草はお浸しにしたので取り起きしてちゃちゃっと炒め


定番のたまご焼きは今日はお休み。


ではでは 

今日もありがとう よい一日を