旅行に行くと

意識してその場所の名物を食べるようにしてるけど

実際、住んだ場所の名物って意外と食べないよね

 

今日、大根+蓮根+鶏肉の煮物を作ったんだけど

何が一番美味しいって、蓮根が美味しすぎる!!

もっとたくさん入れても良かったなってぐらい

 

蓮根安いときはすぐ買っちゃう

挽肉で挟み焼きにしたり

アヒージョに入れてみたり

美味すぎ!!

 

でも、蓮根の産地である

茨城の土浦に住んでいたときは

全く食べなかった・・

出てから食べ始めるんだよね・・

 

ちなみに個人的に出てから食べたくなったものは

群馬:焼きまんじゅう

鹿児島:さつま揚げ(サツマイモ入ってるのとか美味すぎ)

横浜:崎陽軒のシウマイ弁当

茨城:蓮根

北海道:ホッキ貝 まだいるけどね!

    北海道の貝はレベル高し!

 

以上