旅行に行くと
意識してその場所の名物を食べるようにしてるけど
実際、住んだ場所の名物って意外と食べないよね
今日、大根+蓮根+鶏肉の煮物を作ったんだけど
何が一番美味しいって、蓮根が美味しすぎる!!
もっとたくさん入れても良かったなってぐらい
蓮根安いときはすぐ買っちゃう
挽肉で挟み焼きにしたり
アヒージョに入れてみたり
美味すぎ!!
でも、蓮根の産地である
茨城の土浦に住んでいたときは
全く食べなかった・・
出てから食べ始めるんだよね・・
ちなみに個人的に出てから食べたくなったものは
群馬:焼きまんじゅう
鹿児島:さつま揚げ(サツマイモ入ってるのとか美味すぎ)
横浜:崎陽軒のシウマイ弁当
茨城:蓮根
北海道:ホッキ貝 まだいるけどね!
北海道の貝はレベル高し!
以上