おはようございます(^^)
蕨・川口・浦和周辺でリュッシャーカラーテストをしています chiyomi です!
昨日、おうちお菓子教室 HAL’s Kitchen☆ 桜井晴子先生 のドームケーキレッスンに行ってきました。
とても丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。
オーブンの予熱のポイント
型紙の種類の使い分け
泡立ての目安時間 などなど・・・・たくさん細かいポイントも教えていただいたので、、これから自分で作る時にも、安心して作れそうです!
焼きあがったスポンジを3枚にカットして、バラバラに置いた時に見たカット面が、とてもキメが細かくすっごくきれいに焼きあがっていて感動☆
こんなにきれいに出来たのは初めて!と嬉しくなっちゃいました(^^)
ドーム型のケーキも初めて作るので、組み立てるのにワクワク♪
デコレーションもヘラであっという間に簡単に出来ました!
出来上がったら、可愛くてテンションマックス!!
この形を絶対に崩さぬよう、慎重に持って帰りました(笑)
ケーキを見て、家族もとても喜んでくれて、
あっという間にペロリ!!
次の日の食べ比べが出来ませんでした(^^;
(残念のような・・・嬉しいような・・・^^)
また家でも作ってみようと思います。
晴子先生はとても素敵で、優しく教えていただき、本当にありがとうございましたm(__)m
次回のマスカルポーネのケーキレッスンも申し込みしたいと思います。
素敵な先生に、丁寧に教えていただき、だけど簡単に作れるケーキレッスン!
しかも、普通に手に入る材料で作れるケーキ!
おうちお菓子教室 HAL’s Kitchen☆
は、そんなお教室でした(^^)
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございましたm(__)m
リュッシャーカラーテストについてのお問い合わせは