お疲れ様~!
って声かけられた。
ホンマに嬉しかった。
お互い頑張ろなって声かけた。
そんな些細な事が励みになってます気まぐれオヤジです。
で、オヤジの晩ご飯。
単身赴任スタートの自炊料理は野菜炒めのちょっとずつ変化バージョンでしたが、今週は予定どおり
鍋。
しかも100均で売ってる鍋使用。
昨日は、白菜&豆腐&チクワ。
出汁は市販の、やつ
昨日は《ちゃんこ》
で、花屋の兄ちやんに癒された本日は、
塩鍋
で、今日は冷凍していた肉《鶏肉》入れた。
で、
いただきマッスル。
自分でもここまで自炊が続くとは思ってなかっただけに、ちょっと凄いと思う。
けどね
まだ自分が東京で独り暮らししとる事が信じられてないし、ちょっと出張しとる。みたいな感覚があるんよな。
ベランダからは東京タワーが見えても、
スーツでカバン持って定期券付きPASMOで電車通勤しても、
事務所のある日比谷のごっついビルに入っていっても、
挨拶まわりで外国人いっぱいの銀座の横断歩道をダッシュしても、
新橋の居酒屋で歓迎会開いてくれても
二次会も道順が分からず二度と行けないようなお店で阿波弁丸出しオヤジギャグ言っても、
まだ実感ないんよな。
東京に来る前には
都会の絵の具に染まらないで帰って・・・
ってたくさんの人に言われたけど、
たぶん、染まらんし。
オヤジはオヤジ流でいくしかない。
ベランダからの東京タワー見て、ちょっとセンチメンタルな気まぐれオヤジでした。
炊飯器。