こんにちは!
無添加スキンケアブランド
【ドクター・メイクル】のスタッフ市川です
まだまだ日差しが強いこの季節、
紫外線対策を気にしている女性も多いですよね!
よく「紫外線ケアに効果のある食材って??」と
質問を受けることもあるのですが、
今回は、そんな紫外線ケアにつかえる食材に注目したいと思います。
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■紫外線を防ぐ食べ物って何・・・
紫外線を防ぐためには、
抗酸化力を高めてくれるものを食べることが欠かせません。
ビタミンEやビタミンCなど抗酸化力の高い食べ物はたくさんありますが、
今回お勧めするのは “ コエンザイムQ10” 。
すっかりおなじみのコエンザイムQ10には、
紫外線を跳ね返すパワーもあるのです
強力な抗酸化力を持つコエンザイムQ10は、
ビタミンEの抗酸化力を高める働きもしてくれます。
それぞれが高い抗酸化力をすでに持ち合わせていますが、
一緒に摂ることでその効果は倍増しますので、
コエンザイムQ10とビタミンEはぜひ一緒に摂るようにしましょう。
■コエンザイムQ10を多く含む食品は
コエンザイムQ10は、25歳を過ぎると年々少なくなってきます。
年齢と共に、体内生成が難しくなるため、
食事やサプリメントなどで補ってあげることが大切なのです
・いわしやサバなどの青魚
・うなぎ
・豚肉
・牛肉
・豆を使った食品
・ピーナッツ
などなどです。
※コエンザイムQ10は、脂溶性で水に溶けず油に溶けやすいので、
体内での吸収率を高めるためにも油を使ってお料理しましょうね
(炒める、焼くさいに油を塗るなどの工夫を)
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すっかり美肌成分としておなじみの
【コエンザイムQ10】。
実は紫外線を防ぐ効果があったとは驚きですよね
次回は、【一皿でしっかり!コエンザイムQ10を摂取できる
お料理レシピ】をご紹介します♪♪
「何を食べているかでお肌は変わる」ものです
ドクター・メイクルの保湿ケアと一緒に、
内側からもキレイなお肌にアプローチしましょうね。
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気になる方は是非チェックしてください
Dr.Makel (ドクター・メイクル)