【材料】

マンデリンベースブレンド(中深煎)18g

低温殺菌牛乳 50cc

シナモンパウダー

はちみつ

 

【材料】

マンデリンベースブレンド(中深煎り)15g

トラジャ(フレンチロースト)5~6粒

低温殺菌牛乳 70cc

キャラメルソース

 

【材料】

マンデリンベースブレンド(中深煎り)18g

低温殺菌牛乳 60cc

シナモンパウダー

 

【材料】

マンデリンベースブレンド(中深煎り)25g

トラジャ(フレンチロースト)5g

低温殺菌牛乳 80cc

シナモンパウダー

はちみつ

 

使うカップや、その日の気分で

・珈琲の種類と割合を変えたり

・珈琲液、牛乳の量

・トッピングを変えて・・・

 

それぞれの材料は、出来上がりの量に対して決めていくので

 

カップの8分目の量を把握しておくと

想像しやすいです

 

上から

イッタラ ティーマのマグ・・・200cc

イッタラ ティーマのマグ・・・200cc

佐々木ガラス ティーブレイク・・・150cc

スタジオm' ボウル・・・340cc

 

その日の気分で選ぶカップが違ったり

飲みたい味わいが違ったり

 

器の容量、大事だな、と思ってます