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休日の午後・・・ (数週間前ですが・・・)
 
ポットに軽めに淹れたマンデリンブレンドとケーキと雑誌
幸せな時間のはじまり、といったところです
 
~~軽やかに淹れたコーヒー~~
●マンデリンブレンド(炭火焙煎・ジャーマンロースト) 30g、中挽き
●ネルフィルター使用
●湯温93℃、抽出時間2分半、抽出量350cc
 
時間を守って注湯を調節(湯さばき)すると、うすい珈琲ではなく軽やかな珈琲になります
 
定期的に購入してる雑誌に『珈琲時間』があります
 
今回は秋をテーマにした内容です
 
表紙を開いて最初に目にするページ(目次よりも前)の、写真と文章が好きで
いつも楽しみにしています
 
そこをゆっくりと眺めたら、次のページからは目を通す感じでぱ~っとどんなことが書かれているかチェックして、あとでゆっくり日々の隙間時間に最初のページから少しづつ読んで行きます
 
時間があるときは、ゆっくりと最初からめくっていきます
 
この日は、家で寛ぐ!と決めていたので暗くなるまで時間はたっぷり
 
ゆっくりとページをめくり、珈琲とケーキもゆっくりいただきながら、
                       (いつもはあっという間に食べ終わります)
私の珈琲時間を満喫しましたキラキラ